予報は外れ…
晴天での年明けとなりました。
皆様、明けましておめでとうございます。
旧年は大変お世話になりました。
お正月…
いかがお過ごしでしょうか?
さて
当店の年始の営業は
1月4日(火)18時から
通常営業にて
開始させていただきます‼
2022年も引き続き
皆様の「憩いの場」をご提供出来るよう
尽力してまいります‼
本年の
【アッコルダトゥーラ】も
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
当店のピザは
「 ニッポンの伝説ピザ 」
「 新ニッポンの伝説ピザ 」
「 祝ニッポンの伝説ピザ 」
「 勝ニッポンの伝説ピザ 」
…と
全4種のラインナップ。
「 祝ニッポンの伝説ピザ 」を
久しぶりに
試食してみた♪
先ずは
自画自賛
“ 美味し‼︎ “ ♪
お祝い事で
ご来店されるお客様の為に
考案した
このピザのトッピングは
・金目鯛
・桜エビ
・ゴボウ
…と
お祝い時に重宝される
食材ばかりを
使用しています♪
これら食材は
名前のニュアンスで
長寿祝いに使わたりしますが
実は
栄養面から見ても
アンチエイジング効果が
あるんですよ♪
金目鯛には
脳の活発化や
脳梗塞や心筋梗塞の
予防効果がある
DHAやEPA…
桜エビは
貧血予防の
ミネラル…
ゴボウには
大腸がんの予防に
効果が期待される
食物繊維のリグニン…
…と
健康に嬉しい
栄養素があります♪
最近
強力粉&薄力粉から
100%全粒粉に変更した
当店のピザ生地と合わせれば
食べて“ 美味し‼︎ “ ♪
そして
体も喜ぶ事 請け合いです♪
是非一度
ご賞味ください‼︎