ブログでは初めてお目にかかります、
キッチン担当の吉田健次郎です。
新年あけましておめでとうございます。
今年もアッコルダトゥーラを
みなさん、どうぞよろしくお願いします!
今日僕はお休みを頂いてまして、おいしいものを食べに行こうと思ったのですが
寒くてなかなか動く気になれません[emoji:i-229]
だけど早く出かけないともっと寒くなってしまう・・・[emoji:i-201]
そんな感じで、休みはあっという間に過ぎてしまいますね。
今回は「初カキコ」ということで
簡単にプロフィールでも・・・(いらないとか言わないでくださいね[emoji:i-179][emoji:i-201])
1980年4月16日生まれのおひつじ座、変わり者のAB型。
今年で31歳になります。
趣味はもちろんグルメ、それと映画鑑賞です。
お勧め映画があればぜひ教えてください!
僕は基本キッチンに居ますが、
オーダーが少ないときはカウンターに立ったりもしています。
気軽に声を掛けてくださいね。
ではでは、今後ともよろしくお願いいたします。
2010年大晦日
今年もあと1日。
2010年の私の漢字1文字は
【 続 】でした。
お店の経営をはじめとする
日々の作業や日常生活のすべて…
2009年を参考にした事柄を
着実にこなしていく。
そんな気持ちの【 続 】でした。
お客様やスタッフ
自分の周りに関係する様々な方々のおかげで
何とか今年は、その抱負をやりきれたと思います。
有難うございました。
心から感謝致します。
来年の抱負は
変わらず【 続 】の気持ちなのですが
変わらないのも何なので
【 伸 】にしました。
“1日1つでも何か自分の為に…”
10年ほど前
私が日々、念頭においていた事です。
これを再度、来年2011年の抱負にして
考えたところの漢字1文字です。
初心に帰って…
です。
“1日1つでも何か…人の為に…”
…もプラスαして
明日からの2011年を迎えたいと思います。
来年も、お付き合いの程
どうぞ宜しくお願い申し上げます!
どうぞ良いお年を!
トゥーラ君 完成
初めまして
初めてのブログの更新となりますが。。。川村です[i:63992]
今日は休日の過ごし方を少しご紹介[i:63953]
画像が添付されているか不安ですが、休日は『バーテンダーマニュアル』と言う本を常に愛読させて頂いているんです[i:63953]
この本はどうしたかって?
当然、勉強の為自分で買いました[i:63944]
嘘です。ごめんなさい[i:63946]
この本は当店のマスター河合様とシェフ吉田様から僕のLEVELアップのためにプレゼントとして頂いたものです[i:63947]
カバンの中には常に重宝させております[i:63893]
まだまだ駆け出しで未熟なボクですが、今後とも宜しくお願いします[i:63954]
こんな寒い中ですから、ホットドリンク等々、抜かりはありませんよ(笑)[i:63992]
5000
先月のワイナリーフェス
トゥーラケーキ
【 クリスマスディナー 】
今年もやります!
12/23(木)24(金)25(土)の3日間!
【 クリスマスディナー 】
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前菜:イタリア産モッツァレラとフレッシュトマトのカプレーゼ
スープ:オマール海老と桜エビのビスク
パスタ:生ウニのクリームソース フレッシュミントと共に
バケット&くるみパン
魚:鱈のトマト煮リボルノ風パングラタン
肉:クリスマスターキーのソテー フレッシュパインのソース
ドルチェ:聖夜のお楽しみドルチェ
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全7品・お二人で14,000円(チャージ込み・税込み)・要予約
…です。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ちしております~!